30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 19:35

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Proportions :

3oeufs

150g de sucre semoule

½  verre à thé d’huile

2 cuillères à soupe de levure boulangère

¼ de cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’anis

½ verre à thé de l’eau de fleur d’oranger

100g de beurre fondu

1kg de farine

Du lait tiède

Des graines de sésame et un œuf battu pour la décoration

 

Préparation

Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez le sucre semoule, l’huile, la levure, le sel, les graines de sésame, l’eau de fleur d’oranger, l’anis et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit diluée.

Mettez la farine en fontaine puis versez le mélange des œufs au milieu. Travaillez la pâte énergiquement.

Ajoutez le lait puis fraisez avec les paumes des mains pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever pendant 1h.

Divisez la pâte en boulette du volume d’un œuf et laissez lever une deuxième fois pendant 1h.

Avec les pointes des doigts, aplatissez légèrement chacune des boulettes jusqu’à obtention d’un petit pain rond. Laisser lever une nuit.

Le lendemain à l’aide d’un pinceau, enduisez la face à l’œuf battu et décorez avec des graines de sésame.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn.

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Published by Lalla Fatima - dans Pains et viennoiserie
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commentaires

cath 12/07/2012


bonjour, ils ont l'air délicieux. pouvez vous juste me renseigner sur la quantité de lait. merci d'avance

Cath 12/07/2012


merci beaucoup pour votre réponse rapide... a bientot

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 31/10/2012


je veux bien gouter


ti bo


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

bouchra 31/10/2012


bonsoir ma chère fine had laghwayab pas de nouvelles bon nouvelles

regine 01/11/2012


j'en croque un !!! trop tentant !!! bises

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