16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 11:54

recettes-1-0261.JPG

 

1ère méthode

Facile

Le temps de préparation : 0 h 5 mn

Le temps de cuisson : 0 h 20 mn

 

Proportions

2 kg de sucre semoule

½  citron

½ petite cuillère de gomme arabique

3 bâtonnets de cannelle

3 clous de girofle

1 l de limonade coca

1 petit verre d'eau de fleurs d'oranger

 

Préparation:

Mettre tous dans une cocotte sur feu moyen pendant 20 mn, jusqu'à ce que le citron devient doré (couleur caramel)

 

2eme méthode

Facile

Le temps de préparation : 0 h 5 mn

Le temps de cuisson : 0 h 15 mn

 

Proportions:

2 kg de sucre semoule

½  citron

¾ de litre d'eau

Quelques graines de thé

 

Préparation:

Dans un récipient sur le feu, mélanger le sucre, le demi-citron, l'eau et les graines de thé nouées dans un morceau de tissu.

Laisser sur le feu pendant 15 mn.

Source de recette: Nadia Jouhri

Partager cet article

Published by Lalla Fatima - dans A tartiner
commenter cet article

commentaires

Rosedessables 07/09/2010



Salam Lalla Fatima,


Mashallah ton blog ! il est superbement bien fait.


Au plaisir de te relire ! Saha ftourek okhti ! Bonne journée !



Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Que le monde soit paix et sérénité...
  • Que le monde soit paix et sérénité...

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be salou9albi.over-blog.com

 

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog